ナスラックKitchen

ゆで肉サラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ニンジン
30g
梨(またはリンゴ)
30g
2カップ
カイワレダイコン
1/2パック
大さじ1/2
ひとつまみ
辛子ドレッシング(薄口しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ油 ・練り辛子 各小さじ1/2)
辛子ドレッシング(薄口しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ油 ・練り辛子 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に水、塩、酒を入れて強火で沸騰させ、牛肉(しゃぶしゃぶ用)を湯がく。

2.

(1)を氷水に取って冷ましたら、水気を切る。

3.

カイワレダイコンは根元を切り落とす。

4.

ニンジンは長さ5cm程の千切りにする。梨は長さ5cm程の千切りにして、塩水(分量外・適量)に浸けてから、水気を切る。

5.

すべての野菜を混ぜ合わせる。
皿に(2)の牛肉を盛り付け、その上に野菜を載せ、辛子ドレッシングを添える。

ポイント

他の盛り付け方として、ゆでたお肉で野菜を巻くと、箸でつまみやすく、おしゃれに盛り付けられます。