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ニンジンとジャガイモのカレー風味サラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 129kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
ニンジン
1/2本
ズッキーニ
1/3本
オリーブオイル
小さじ2
ココナッツパウダー
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモはやわらかくなるまでゆでるか蒸し、皮を取ってマッシャーで潰す。

2.

ニンジンとズッキーニはいちょう切りにする。

3.

鍋にニンジンを入れて、塩(分量外・少々)を加え、から炒りする。そこへ水(分量外・大さじ2)を加えたら、蓋をして蒸し煮にする。
途中でズッキーニを加えて火が通るまで蒸す。

4.

マッシュしたジャガイモに(3)を加え、ハーブソルト、カレー粉、ココナッツパウダー、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせてできあがり。
塩気が足りない場合は、塩(分量外・適量)を加えて味を調える。

ポイント

ジャガイモは電子レンジにかけてやわらかくしても良いですが、時間があればゆでるか蒸しましょう。ジャガイモは茹でたり蒸したりすることで甘味が出ますよ。