ナスラックKitchen

柿の白和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 166kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

1個
豆腐
150g
アーモンド(またはミックスナッツ)
大さじ2強
マスカルポーネ
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1/2〜1
少々
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

柿は食べやすい大きさにスライスする。

2.

フードプロセッサーにアーモンドを入れて細かくしたところへ、豆腐、マスカルポーネ、塩、メープルシロップを加えてよく混ぜる。

3.

ボウルで(1)と(2)を和える。

ポイント

メープルシロップがない場合は、砂糖を代用してもOKです。