春菊のクッキー

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 47kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 春菊
- 50g
- 卵黄
- 1個分
- きび砂糖
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
春菊は、塩少々(分量外・適量)を加えたお湯でやわらかめにゆで、ミキサーなどでペースト状にする。
2.
ボウルに牛乳とサラダ油を入れてよく混ぜ、きび砂糖と卵黄を加えてさらに混ぜ合わせる。
3.
(2)に(1)を加えて混ぜたら、薄力粉をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
4.
クッキングシートを敷いた天板に、(3)の生地をスプーンですくって等間隔になるように落とす。
5.
(4)を予熱したオーブンで20分程度焼く。
ポイント
薄力粉はダマになりやすいので、必ずふるいながら入れましょう。生地は練らないようにさっくり混ぜ合わせて下さい。