酒粕トースト

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 248kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酒粕
- 小さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- ハーブソルトまたは粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに酒粕、オリーブオイル、ニンニクのすりおろし、塩を入れてスプーンの背で酒粕をつぶしながら混ぜ合わせる。
2.
イングリッシュマフィンを半分に割り、(1)を薄く広げて塗る。
3.
(2)をオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。器に盛り付け、ハーブソルトか粗挽き黒こしょうを振る。
ポイント
酒粕は、薄く塗った方がアルコール分をしっかり飛ばせます。パンは、食パンやフランスパンでもOKです。