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炒め菜のせ白身魚のソテー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 147kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カブの葉
2〜3株分
白身魚(タラなどお好みの魚)
2切れ
ネギ
1本
カラフルピーマン
1個
エノキ
1/2袋
ミックスナッツ
大さじ2
料理酒
大さじ1・1/2
料理酒(カブの葉用)
大さじ1
塩麹
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
味噌
大さじ1
ゴマ油(カブの葉用)
大さじ1/2
みりん(カブの葉用)
大さじ1/2
ひとつまみ
塩・こしょう
各少々
塩・こしょう
各少々
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カブの葉はみじん切りにしてフライパンに入れ、塩と料理酒を振りかけながらゴマ油を入れて炒める。しんなりとしたら味噌とみりん、ミックスナッツを加え、全体に混ざったら火を止める。

2.

ネギとカラフルピーマンは千切りにし、エノキは半分に切ってほぐす。

3.

ゴマ油を引いたフライパンに(2)を入れ、塩・こしょうを振りながら炒める。
野菜がしんなりとしたら白身魚を乗せて料理酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

4.

(3)を器に盛り付け、(1)を添えて頂く。

ポイント

炒め菜はカブの葉を使用していますが、ダイコンの葉でもOKです。