緑豆チヂミ(ピンデトック)

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 皮むき緑豆
- 100g
- もやし
- 100g
- 豚ひき肉
- 50g
- 白菜キムチ
- 30g
- 水
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ2
- 米
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- A(しょうゆ・ニンニクのみじん切り・ゴマ油 各小さじ1/2、こしょう 少々)
- 酢じょうゆ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2)
- 酢じょうゆ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2)
- 酢じょうゆ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2)
- 酢じょうゆ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2)
- 酢じょうゆ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
水に浸けておいた皮むき緑豆と米は、ざるに上げて余分な水分を切る。
2.
ミキサーに(1)と水を入れて滑らかになるまでかけたあと、ボウルに移して塩を混ぜて生地を作る。
3.
もやしは塩(適量)でゆで、長さ2cm程度に切る。白菜キムチは粗みじんに切る。豚ひき肉は(A)で下味を付ける。それらを別のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4.
フライパンにサラダ油大さじ1を引いて中弱火にし、(2)の生地を広げた上に(3)を乗せる。片面が焼けたらひっくり返し、残りのサラダ油を鍋肌から回し入れて焼き上げる。器に盛り付けて酢じょうゆを添える。
ポイント
火加減は中弱火で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。具材を生地に混ぜ込んでもおいしく頂けます。