生ワカメと新タマネギのサラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 61kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 生ワカメ
- 60g
- 新タマネギ
- 1個
- かつお節
- 適量
- 合わせ調味料(しょうゆ・酢 各大さじ2、オリーブオイル 小さじ2、砂糖 小さじ1)
- 合わせ調味料(しょうゆ・酢 各大さじ2、オリーブオイル 小さじ2、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
合わせ調味料は、よく混ぜ合わせる。
2.
新タマネギは薄切りにし、生ワカメは水気を絞って、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
3.
(2)に(1)を加えて和えたら、器に盛り、かつお節を乗せる。
ポイント
水に浸した生ワカメはしっかり絞って、水気を切りましょう。