ナスラックKitchen

生ワカメのオムレツ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 252kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

6個
生ワカメ
50g
青ネギ
2本
牛乳
大さじ1
バター
大さじ1
こしょう
少々
サニーレタス
適宜
サニーレタス
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

生ワカメは水気を絞って、食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。

2.

ボウルに(1)、卵、牛乳、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

3.

フライパンにバターを加えて中火で熱し、(2)の卵液を流し入れてオムレツを作る。

4.

器に盛り、サニーレタスを添える。

ポイント

卵は半熟に仕上げましょう。