ナスラックKitchen

カリカリシュリンプ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 89kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

エビ
8尾
ミックスナッツ
大さじ2
パン粉
大さじ2弱
粉チーズ
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
ドライパセリ
適宜
ドライパセリ
適宜
ドライパセリ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エビは背わたを取って殻をむき、塩麹で下味を付け、オリーブオイルをまぶす。

2.

ボウルにパン粉、ミックスナッツ、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。

3.

(1)に(2)をまぶす。

4.

(3)を天板に並べ、オーブンで12〜14分程焼く。

5.

器に盛り、お好みでドライパセリをふる。

ポイント

塩麹がない場合は、塩かハーブソルトで下味を付けて下さい。