ナスラックKitchen

ポーチドエッグの具沢山サンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 339kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ミニトマト
4個
パン(バンズ)
2個
2個
ジャガイモ
1個
タマネギ
1/2個
パプリカ
1/2個
スモークサーモン
4枚
レタス
2枚
インゲン
2〜3本
クリームチーズ
大さじ2
オリーブオイル(タマネギ用)
小さじ2
酢・塩(ポーチドエッグ用)
各適量
塩・こしょう
各適量
オリーブオイル
適量
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

パプリカはオーブントースターで表面が焦げるまで焼き、薄皮を取って、千切りにする。タマネギは千切りにし、オリーブオイルで炒め、塩・こしょうをふる。

2.

クリームチーズにハーブソルトを加え、やわらかくなるまで練る。

3.

鍋に水(分量外・適量)、酢・塩を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火に落として卵を割り入れ、ポーチドエッグを作る。

4.

ジャガイモ、インゲンは食べやすい大きさに切り、ゆでたあと、オリーブオイル、塩・こしょうで味を付ける。

5.

パンに(2)をぬり、(1)、(3)、レタス、サーモンを乗せてパンで挟む。(4)とミニトマトを添えて頂く。

ポイント

ポーチドエッグを作るときは、水の量の5〜10%の酢を入れて下さい。卵を割り入れたら、白身が固まるまで触らないでおきましょう。