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辛子明太子と夏野菜のそうめん

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 555kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そうめん
4束
大葉
4枚
辛子明太子
1腹
キュウリ
1本
トマト
1個
新タマネギ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(ストレート)
1・1/2カップ

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

新タマネギは薄切りにして水にさらす。

2.

トマトは1cm角程度に切る。キュウリ、大葉は千切りにする。

3.

辛子明太子は、包丁で皮に切れ目を入れ、包丁の背でこそげるようにして中身を取り出しボウルに入れる。
マヨネーズ、(1)の新タマネギ、トマト、キュウリを入れて和える。

4.

そうめんは外袋に記載されている通りにゆでて、冷水でよく洗い、水気を切って器に盛る。(3)を乗せてめんつゆを回しかけ、大葉を添える。

ポイント

野菜と辛子明太子とマヨネーズは、そうめんをゆでている間に手早く和えましょう。