キャベツとナスの浅漬け

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 51kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ナス
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- A(塩昆布・白ゴマ 各大さじ2、酢 小さじ1、ゴマ油 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キャベツは1cm幅に切る。ナスはヘタを取って縦半分に切り、斜め薄切りにした物を水にさらす。ざるにあげて水気を切る。
2.
ボウルに(1)を入れ、手で塩を揉みこみ、10分程置いたあと、さっと水洗いして水気をしっかり絞る。
3.
(2)に(A)を加えて和え、冷蔵庫で30分程度置いて味をなじませる。
ポイント
野菜は新鮮な物を使いましょう。