ナスラックKitchen

ゴーヤのカレー ピクルス

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 21kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ゴーヤ
1本
大さじ1
A(ローリエ 1枚、リンゴ酢・水 各2/3カップ、ハチミツ・カレー粉 各大さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に(A)を入れ、中火でじっくり8分程度煮たら、そのまま冷ます。

2.

ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、幅1cmに切り、塩で軽くもむ。

3.

鍋にたっぷりの湯を沸かして(2)を加え、1分程ゆでてざるに上げる。

4.

(3)のあら熱が取れたらチャック付きの保存袋に入れ、(1)を注いで冷蔵庫で半日程度置く。

ポイント

ゴーヤは歯ごたえが残る程度にゆでましょう。