ミニトマトのハニーマリネ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 60kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ミニトマト 赤
- 10個
- ミニトマト 黄
- 10個
- A(酢 大さじ1・1/2、オリーブオイル・ハチミツ 各大さじ1、塩 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ミニトマトはヘタを取って洗い、お尻の部分につまようじを刺して1ヵ所穴を開ける。
2.
鍋に湯を沸かし、(1)を熱湯にさっとくぐらせて冷水に取り、皮をむく。
3.
保存容器に(A)を入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて冷蔵庫で数時間〜半日程度漬け込む。
ポイント
ミニトマトは小ぶりの物を選ぶと食べやすいでしょう。