ナスラックKitchen

ゴマ辛子ソースの豚肉冷菜

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
4カップ
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
キュウリ
1/4本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ゴマ辛子ソース(練りゴマ 大さじ1・1/3、薄口しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ1、練り辛子 小さじ2)
ゴマ辛子ソース(練りゴマ 大さじ1・1/3、薄口しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ1、練り辛子 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に水、しょうゆ、酒を入れて強火で沸騰させ、豚肉を広げた状態でゆでてざるに取り、自然に冷ます。

2.

キュウリ、パプリカは長さ5cmで千切りにする。

3.

(1)をまな板の上に広げ、(2)を適量置いて巻く。器に盛り付けて、ゴマ辛子ソースを添える。

ポイント

野菜は、ニンジンやカイワレダイコン、ゆでたグリーンアスパラガスやインゲンなど、お好みの物で構いません。