ナスラックKitchen

油揚げの和風ピザ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 290kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人)

油揚げ(薄揚げ)
2枚
ピザ用チーズ
50〜70g
小ネギの小口切り
適宜
マヨ味噌ソース(マヨネーズ 大さじ2、味噌 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに味噌とマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。

2.

トースターで、油揚げの縁がきつね色に色付くまで(両面2〜3分ずつ位)焼いて取り出す。

3.

(2)の片面に(1)を塗り、ピザ用チーズを乗せてトースターに戻し、チーズがとろけるまで焼く。焼けたら、小ネギの小口切りを散らす。

ポイント

ソースを塗ったあとは、ソースの部分が焦げやすいので気を付けて下さい。