きのこのチョレギ風サラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 84kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カイワレダイコン
- 1パック
- シメジ
- 1/2パック
- マイタケ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- サンチュ
- 5枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 韓国のり
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
- 合わせ調味料(ポン酢 大さじ3、ゴマ油 大さじ1、顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各1かけ分)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サンチュは食べやすい大きさにちぎって、水気を切る。カイワレダイコンは株元を切り落とす。エリンギは石づきを切り落として一口大に切る。シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、エリンギ、シメジ、マイタケを加えて全体がしんなりするまで中火で炒める。
3.
ボウルで合わせ調味料を混ぜ合わせ、(2)、サンチュ、カイワレダイコンを入れて和える。器に盛り付け、一口大にちぎった韓国のりと白ゴマを添える。
ポイント
サンチュがない場合は、サニーレタスで代用して下さい。きのこと他の野菜は、食べる直前に和えましょう。