ナスラックKitchen

秋野菜のホットサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 176kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カボチャ
100g
レンコン
100g
サツマイモ
100g
ベビーリーフ
1パック
エリンギ
2本
オリーブオイル
適量
A(バルサミコ酢 大さじ2、はちみつ 小さじ2、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

レンコンは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、5分程水にさらす。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭いた(1)を入れ、中火でカリカリになるまで焼く。

3.

エリンギは石づきを切り落として一口大に切る。サツマイモは皮を付けたまま、カボチャは種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切る。

4.

(3)を耐熱のボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで柔らかくなるまで約10分加熱する。

5.

(A)を混ぜ合わせ、(4)のボウルに入れてさっくりと混ぜ合わせる。水気を切ったベビーリーフと(4)を器に盛り付け、(2)を乗せる。

ポイント

レンコンを焼くときは、焦がさないように注意しましょう。