ジャガイモとインゲンの和え物

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 137kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- インゲン
- 4本
- ソーセージ
- 4本
- ニンニク
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1・1/2
- ハーブソルト
- 適量
- 塩
- 適量
- くこの実ミックス(飾り)
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
新ジャガイモは皮付きのまま一口大にカットしてゆでる。インゲンは3分の1等分にカットし、塩ゆでする。それぞれゆであがったら、ざるに取って水気を切る。
2.
ボウルに(1)を入れ、熱いうちにハーブソルトをふる。
3.
タマネギ、ニンニクは薄切りにし、ソーセージは斜め切りにする。
4.
フライパンにオリーブオイルとタマネギ、ニンニクを入れて炒め、香りがしてきたら、ソーセージを加えてさらに炒め、塩、カレー粉をふる。
5.
(2)に(4)を入れ、ざっと和える。器に盛り付け、あればくこの実ミックスを散らす。
ポイント
新ジャガイモは、皮が薄く食べられますが、皮が気になる場合は取り除いて下さい。