ナスラックKitchen

サツマイモとゴマのオイルおにぎり

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 364kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
2杯分
サツマイモ
100g
ゴマ油
小さじ2
黒ゴマ
小さじ1
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サツマイモは皮を付けたまま表面を水で濡らしてクッキングペーパーで包み、さらに上から水をかける。耐熱皿に置き、500Wの電子レンジで4分加熱する。

2.

(1)のサツマイモは、小さめの乱切りにする。

3.

ボウルにご飯を入れ、ゴマ油、塩を加えてよく混ぜる。

4.

(3)に(2)と黒ゴマを加えて混ぜ、ラップを使って好みの形ににぎる。

ポイント

サツマイモは、電子レンジにかける時間を調整し、やわらかくなるまで加熱しましょう。