タラコバターのホットサンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- クリームチーズ
- 40g
- エビ
- 6尾
- サニーレタス
- 2〜3枚
- エリンギ
- 1本
- バゲット
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/3本
- ニンジン
- 1/3本
- ジャガイモ
- 1個(小)
- タマネギ
- 1/2個
- タラコ
- 1腹
- 料理酒
- 大さじ1・1/2
- オリーブオイル(グリル用)
- 大さじ1・1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エリンギ、ズッキーニ、ニンジン、ジャガイモ、タマネギは、2cm位の角切りにする。
2.
オーブンシートを敷いた天板に(1)を乗せ、ハーブソルト、オリーブオイルを回しかけ、温めたオーブンで15分程グリルする。
3.
エビは殻をむいて下処理をし、塩麹をまぶして、料理酒をふりかけ、鍋で蒸し焼きにする。
4.
ボウルに、薄皮を取ったタラコ、クリームチーズ、ハーブソルト、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
5.
バゲットを縦半分にスライスし、(4)を内側に塗り、オーブンで薄く焼き色が付くまで焼く。
6.
(5)にサニーレタス、(2)、(3)を挟んで頂く。
ポイント
2段で焼けるオーブンの場合、野菜とバゲットを一緒に焼いてもOKです。バゲットは焦げやすいので、様子を見て先に取り出して下さい。