エスニックうどん

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 480kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 白ネギ
- 1本
- シメジ
- 1/2袋
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- パクチー
- 適量
- A(水 2・1/2カップ、鶏ガラスープの素 大さじ2、ナンプラー 大さじ1、レモン汁・塩 各小さじ1、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏肉は大きめの一口大に切る。シメジは石づきを取って小房に分ける。白ネギは斜め切りにする。パクチーは3cm幅に切る。
2.
鍋に(A)を入れて煮立て、鶏肉、シメジ、白ネギを加える。アクを取りながら、鶏肉に火が通るまで煮る。
3.
(2)に冷凍うどんを加えて煮込む。できあがったら、器に盛ってパクチーを添える。
ポイント
パクチーとレモン汁の量は、お好みで加減して下さい。