ナスラックKitchen

カボチャのブルスケッタ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 368kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

バゲット
約10cm
カボチャ(皮をむいた物)
120g
粉チーズ
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
バター
大さじ1
少々
こしょう
少々
ドライパセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カボチャはくし型に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。

2.

(1)が熱いうちに、すりこぎまたはマッシャーでつぶし、塩、こしょう、粉チーズ、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。

3.

1cmの厚さに切ったバゲットにバターを薄く塗り、(2)を塗ってオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。最後にドライパセリをふる。

ポイント

カボチャを電子レンジにかけるときは、様子を見ながら、やわらかくなるまでしっかり加熱しましょう。