ナスラックKitchen

チーズとサツマイモのサラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 396kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サツマイモ
200g
プロセスチーズ
70g
粗挽き黒こしょう
少々
合わせ調味料(レモン汁・オリーブオイル 各大さじ2、ハチミツ 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サツマイモは皮付きのまま1㎝角に切り、水にさらす。それを耐熱性のボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱し、あら熱を取る。

2.

プロセスチーズは1㎝角に切る。

3.

別のボウルで、合わせ調味料を混ぜ合わせる。

4.

(1)に(2)、(3)を加えて和える。器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

電子レンジで加熱したサツマイモは、しっかり冷ましてからチーズと和えましょう。