ナスラックKitchen

秋サケのピリ辛照り焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 211kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

秋サケ
2切れ
ゴマ油
小さじ2
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
合わせ調味料(酒 大さじ2、しょうゆ・みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ2、豆板醤 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

秋サケは、塩・こしょうをふって下味を付け、小麦粉をまぶす。

2.

合わせ調味料は、よく混ぜ合わせる。

3.

フライパンでゴマ油を中火で熱し、(1)を並べて両面に焼き目が付くまで焼く。(2)を加えて、焼きからめる。

ポイント

合わせ調味料を加えたら、焦がさないように注意しながら焼きましょう。