ナスラックKitchen

ブルーベリーコブラー

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 395kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)型のサイズ(直径13cmのタルト型)

冷凍ブルーベリー
120g
ホットケーキミックス
100g
牛乳
1/3カップ
グラニュー糖
大さじ3
バター
大さじ2
バター
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルにブルーベリーとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、15分以上置く。

2.

タルト型にバターを入れて、電子レンジ(500W)で40秒加熱して溶かしバターにする。

3.

オーブンを180℃に予熱する。

4.

別のボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、(2)のタルト型に流し入れる。

5.

(4)に(1)を入れて全体に広げ、180℃のオーブンで20分焼く。

ポイント

生地がとろっとした状態になるように、牛乳の量は加減しましょう。溶かしバターと生地は混ぜ合わせないのがしっとり仕上げるコツです。