ショウガみぞれあんかけうどん

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 313kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ダイコン
- 150g
- 冷凍うどん
- 2玉
- 青ネギ
- 2本
- ショウガ
- 1片
- A(だし汁 5カップ、薄口しょうゆ 大さじ4、みりん・酒 各大さじ1、塩 小さじ1)
- 水溶き片栗粉(水 大さじ5、片栗粉 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ダイコンは皮をむいてすりおろす。ショウガはすりおろし、青ネギは小口切りにする。
2.
鍋にダイコンおろしと(A)を入れて火にかけ、沸騰したら冷凍うどんを加える。
3.
(3)が煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.
(3)を器に盛り、ショウガ、青ネギを乗せる。
ポイント
水溶き片栗粉の量は、様子を見ながら入れて下さい。