ナスラックKitchen

洋風トマトチーズうどん

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 536kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛細切れ肉
100g
ピザ用チーズ
40g
5カップ
冷凍うどん
2玉
トマト
2個
固形コンソメ
1個
タマネギ
1/2個
粗挽き黒こしょう
少々
サラダ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは薄切りにする。トマトはヘタを切り落として1cm角に切る。

2.

鍋にサラダ油を加えて中火で熱し、牛細切れ肉、タマネギを入れて炒める。肉の色が変わったら、トマトを加えてさっと炒める。

3.

(2)に水、固形コンソメを加え、アクを取りながらひと煮立ちさせる。

4.

(3)に冷凍うどんを加えて煮立ったら、ピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで煮る。

5.

(4)を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

トマトは崩さないようにさっと炒めましょう。