ナスラックKitchen

きな粉納豆ビビンバ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

納豆
100g
ダイコン
100g
白菜キムチ
100g
ニンジン
20g
ホウレンソウ
1/2株
ゴマ油
大さじ1/2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ゴマ
小さじ1/2
塩(ナムル用)
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
塩(塩ゆで用)
ひとつまみ
コチュジャンソース(コチュジャン 大さじ1、しょうゆ・煮切りみりん 各大さじ1/2)
きな粉ご飯(ご飯 2人分、きな粉・ゴマ油 各大さじ1)
きな粉ご飯(ご飯 2人分、きな粉・ゴマ油 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンとニンジンは長さ5cmのせん切りにしたら、塩をまぶして10分ほど置く。水気を絞って、酢と砂糖で味付けする。

2.

ホウレンソウは塩ゆでして水に取り、水気を絞って長さ5cmに切る。塩(分量外・少々)とゴマ油で味付けする。

3.

ボウルにご飯、きな粉、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。

4.

きな粉ご飯を器に盛り付け、(1)、(2)、しょうゆを混ぜた納豆、白菜キムチをのせてゴマをふる。コチュジャンソースを添えて頂く。

ポイント

きな粉の代わりにすりゴマを使うのもおすすめです。