ナスラックKitchen

野菜と豆のシンプルスープ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 203kcal(1人分)

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→材料(2人分)

大豆(水煮)
100g
スープ
2カップ
タマネギ
1/2個
エリンギ
1本
ニンジン
1/2本
セロリ
1/3本
ダイコン
5cm(輪切り)
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
適量
トッピングA(ミックスナッツ 大さじ2、粉チーズ 大さじ1)
トッピングB(オリーブオイル 大さじ2、ハーブソルト 適量)
トッピングC(くこの実ミックス 適量)
トッピングC(くこの実ミックス 適量)
トッピングC(くこの実ミックス 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

野菜はすべて2cm位の角切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルを引き、タマネギ、エリンギ、ニンジン、セロリ、ダイコンの順に重ねるように入れ、塩、料理酒、スープを加えてひたひたにし、蓋をして中火で15分煮る。

3.

(2)に大豆を加えて、さらに5分程煮る。こしょうで味を調える。

4.

器に盛り付け、ゆでたインゲン(分量外・適量)を飾り、お好みのトッピングを添えて頂く。

ポイント

スープはお好みの物でOKです。スープを使わずに水と塩だけで煮て、トッピングで味付けするのもおすすめです。