ナスラックKitchen

炊飯器deチーズケーキ

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 262kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8人分)型のサイズ(5.5合〜1升の炊飯釜1つ分)

クリームチーズ
200g
3個
生クリーム
1カップ
砂糖
大さじ6
薄力粉
大さじ4
レモン汁
大さじ1
粉砂糖
適宜
粉砂糖
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに、粉砂糖以外の材料をすべて入れ、スティックミキサー、または泡立て器で全体がなめらかになるまで撹拌する。

2.

炊飯釜に(1)を流し入れ、炊飯器のスイッチを入れて炊く。

3.

中心に竹串を刺して生地がついてこなければそのまま冷ます。十分に冷めたらひっくり返して皿に取り出し、切り分けて仕上げに粉砂糖をふる。

ポイント

焼き立ては崩れやすいので、しっかりと冷ましてから盛り付けましょう。オーブンで焼く場合は、直径18cmのケーキ型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分程度焼いて下さい。