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サケの味噌酒粕漬けのムニエル

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 164kcal(1人分)

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→材料(2人分)

味噌
50g
酒粕
50g
サケ
2切れ
バター
大さじ1
ダイコンおろし
適量
ポン酢
適量
ポン酢
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルで、味噌と酒粕を混ぜ合わせる。

2.

サケに(1)を適量まぶして3〜4時間程度漬ける。焼く前に、味噌酒粕はゴムベラなどで軽く取り除く。

3.

フライパンを熱してバターを溶かし、(2)の皮付きの面を下にして焼きはじめ、ひっくり返して両面焼く。器に盛り付け、お好みでダイコンおろしやポン酢を添える。

ポイント

味噌酒粕は作りやすい分量になっています。余ったときは、豚肉や鶏肉を漬け込むなど、他の料理に使って下さい。