春野菜の甘酢漬け

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 25kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ニンジン
- 150g
- 春キャベツ
- 120g
- グリーンアスパラガス
- 100g
- 甘酢(米酢 1/2カップ、砂糖 大さじ2、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
春キャベツは食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。グリーンアスパラガスは、根本の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。
2.
保存袋に(1)と甘酢を入れてよく混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫に置く。
ポイント
冷蔵庫に入れたら、全体がむらなく浸かるように、時々上下をひっくり返して下さい。