鶏肉とアボカドのわさびヨーグルト和え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 103kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 約150g
- アボカド
- 1個
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- レモン汁
- 適量
- A(水切りヨーグルト 大さじ2、おろしわさび・オリーブオイル・レモン汁 各小さじ1/2、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏むね肉は皮を取って、耐熱皿に置いてめんつゆをまわしかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱し、加熱後はそのまま冷やす。
2.
ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせる。
3.
(1)は一口大に切る。アボカドは、タネと皮を取り除いて一口大に切り、レモン汁をふりかける。
4.
(2)に(3)を加えて和え、塩(分量外・適量)で味を調える。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
水切りヨーグルトは、市販品の他、プレーンヨーグルト大さじ4をキッチンペーパーで水切りしたものでもOKです。