ナスラックKitchen

白キクラゲの野菜炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 56kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

白キクラゲ
15g
もやし
1袋
ニラ
1/4袋
キャベツ
1枚
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
料理酒
大さじ1
松の実
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2〜1
くこの実
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ2
塩・こしょう
適量
塩・こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

水で戻した白キクラゲ、ニラ、キャベツは食べやすい大きさに切る。タマネギ、ニンジンはスライスする。

2.

フライパンにゴマ油を引き、白キクラゲ以外の(1)、もやしを入れ、塩・こしょう、料理酒をふって炒める。

3.

(2)にオイスターソース、白キクラゲを加えて炒め合わせる。

4.

器に盛り付け、くこの実、松の実を散らしてできあがり。

ポイント

オイスターソースは商品によって塩味が違うため、味を見て調整して下さい。