ナスラックKitchen

厚焼き卵サンド

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(1人分)

3個
食パン(8枚切り)
2枚
だし汁
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
小さじ1
適宜
粒マスタード
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、薄口しょうゆ、塩を加えてよく混ぜる。

2.

卵焼き器にサラダ油を加え、中火で熱してキッチンペーパーで全体に塗り広げる。(1)を流し入れて手早く混ぜながら火を通し、ある程度火が通ったら半分に畳んで弱火に落とし、中まで火を通す。

3.

食パンは耳を切り落とし、片面にマヨネーズと粒マスタードを薄く塗る。(2)をパンのサイズに合わせて切り分け、パンで挟む。

4.

(3)をラップで包み、軽い重石(皿など)をして5分程置き、形を整える。ラップを取り除いて4等分に切り、器に盛り付ける。

ポイント

だし汁は、顆粒だしの素を水で溶いた物でもOKです。味噌汁に入れるよりもやや濃いだし汁にすると、風味が良くなります。