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鶏肉とアボカドのサラダうどん

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 669kcal(1人分)

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→材料(2人分)

レタス
150g
冷凍うどん
2玉
温泉卵
2個
アボカド
1/2個
鶏むね肉
1枚
プレーンヨーグルト
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
A(水 1カップ、顆粒コンソメの素 小さじ2、塩 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

小鍋で(A)を煮立たせ、鶏むね肉を入れて蓋をし、中火で10分煮る。そのままあら熱が取れるまで冷ましたら、冷蔵庫で冷やす。

2.

(1)の鶏むね肉は、食べやすい大きさに割く。レタスは一口大にちぎる。アボカドは、皮をむいて5mm厚さの薄切りにする。

3.

冷凍うどんは、外袋の表示通りに加熱し、冷水で冷やしてざるに上げ、器に盛り付ける。

4.

(3)に(2)、温泉卵を盛り付け、めんつゆを注いでプレーンヨーグルトを添える。仕上げに粉チーズと粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

使用する食材は、市販のカット野菜や冷凍のスライスアボカド、サラダチキンなど調理済みの物を使うと、さらに短時間で作ることができます。