レモンステーキ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 373kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 400g
- ミニトマト
- 4個
- レモン
- 1/2個
- ベビーリーフミックス
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- 合わせ調味料(しょうゆ・みりん 各大さじ4、酒 大さじ3、レモン汁 大さじ2、砂糖 大さじ1・1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
レモンは薄く輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2.
牛薄切り肉は、100gずつ重ね合わせて4等分し、塩、こしょうをふって下味を付け、表面に片栗粉をまぶす。
3.
合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
4.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を並べて片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をする。火加減に注意しながら、中に火が通るまで10分程度焼き、最後に(3)を加えて中火にし、焼き絡める。
5.
器に、(4)、ベビーリーフミックス、(1)を盛り付ける。
ポイント
牛肉に火が通ってから、合わせ調味料を加えましょう。焦がさないように火加減に注意して下さい。