エビとマンゴーのパワーサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 281kcal(1人分)
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材料(2人分)
- マンゴー(冷凍)
- 110g
- むきエビ
- 小16尾
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- ドレッシング(マヨネーズ 大さじ4、水 大さじ1/2、酢・ハチミツ 各小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
- ドレッシング(マヨネーズ 大さじ4、水 大さじ1/2、酢・ハチミツ 各小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
沸騰した湯に塩、酒を加え、むきエビをゆでる。あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
2.
トマトは薄切りにする。キュウリは、ピーラーで縦にそぐ。マンゴーは食べやすい大きさに切る。
3.
ドレッシングの材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4.
器に(1)、(2)を盛り付け、(3)をかける。
ポイント
マンゴーは冷凍品の他、缶詰でもOKです。