豚肉とグレープフルーツのパワーサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 368kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 160g
- レタス
- 葉4枚
- グレープフルーツ
- 1/2個
- 赤・黄パプリカ
- 各1/4個
- 紫タマネギ
- 1/4個
- 酒
- 少々
- 水
- 適量
- ドレッシング(オリーブオイル 大さじ3、白ワインビネガー 大さじ1、ハチミツ 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に水と酒を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて豚薄切り肉をゆでる。ゆでた豚肉はキッチンペーパーを敷いたバットに取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
2.
レタスは食べやすい大きさにちぎる。赤・黄パプリカはそれぞれ細切りにする。紫タマネギは薄切りにして水にさらし、水気を切る。グレープフルーツは皮をむき、果肉の4分の3は食べやすい大きさに切り、残り4分の1はドレッシング用に果汁を絞る。
3.
ボウルにドレッシングの材料を入れ、(2)のグレープフルーツ果汁を加えて、混ぜ合わせる。
4.
器に(1)、(2)を盛り付け、(3)をかける。
ポイント
紫タマネギは、なるべく薄く切りましょう。