夏野菜と豆苗の豚肉巻き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 204kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豆苗
- 100g
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- 大葉
- 4枚
- ミョウガ
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豆苗は、根の部分を切り落として半分に切る。ミョウガ、大葉はそれぞれ千切りにする。
2.
豚バラ薄切り肉を広げ、片面に塩、粗挽き黒こしょうをふり、(1)の12分の1量を乗せて端から巻く。巻き終わりを下にして耐熱皿に置く。同様にして残り11個作る。
3.
(2)に酒をまわしかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で8分加熱し、そのまま冷ます。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4.
器に盛り付け、ポン酢を付けて頂く。
ポイント
電子レンジの加熱時間は、豚肉にしっかり火が通るように加減して下さい。