ナスラックKitchen

ごちそう冷奴

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 520kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人)

絹ごし豆腐
300g
豚こま切れ肉
100g
ベビーリーフ
20g
ブロッコリースプラウト
1株
トマト
1/2個
ゴマ油
小さじ1
合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酢 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

絹ごし豆腐は、キッチンペーパーなどの上に置いて、10分程、水切りをする。

2.

ブロッコリースプラウトは株元を切り落とし、トマトは小さめの乱切りにし、ベビーリーフを合わせてボウルに入れる。

3.

フライパンでゴマ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚こま切れ肉を中火で炒める。火が通ったら、合わせ調味料を加え、全体に行き渡ったところで火を止め、(2)と混ぜ合わせる。

4.

(1)を6等分に切って器に盛り付け、(3)を乗せる。

ポイント

豆腐は水切りして、食べるときに余分な水分が出るのを防ぎましょう。絹ごし豆腐の他、木綿豆腐でもおいしく召し上がれます。生野菜は、レタスやキャベツなど冷蔵庫にあるお好みの物でOKです。