パクチーチヂミ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- パクチー
- 50g
- 干しエビ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 生地(水 150ml、小麦粉・上新粉 各大さじ5、塩 小さじ1/3)
- たれ(しょうゆ 小さじ2、酢・砂糖 各小さじ1)
- たれ(しょうゆ 小さじ2、酢・砂糖 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
パクチーは長さ5cmに切り分け、干しエビは粗みじんに切る。
2.
ボウルに生地の材料をすべて入れて混ぜたら、(1)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1を引いて中弱火で温め、(2)を流し入れて薄く広げ、片面がきつね色になるまで焼く。
4.
(3)を裏返して、サラダ油大さじ1を鍋肌から入れ、きつね色に焼き上げる。食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、たれを添える。
ポイント
干しエビの他、ちりめんじゃこでもおいしいです。