ナスラックKitchen

サバ缶とトマトのマリネ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 145kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サバ水煮缶
115g(1缶)
トマト(大)
1個
新タマネギ
1/4個
マリネ液(オリーブオイル 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

トマトは一口大に切る。新タマネギは薄切りにする。サバの水煮は汁気を切って、一口大にほぐす。

2.

ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせる。

3.

(2)に、(1)を加えて漬け込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

ポイント

サバの水煮は大きめにほぐしましょう。できあがったマリネは、冷蔵庫で2日程度日持ちします。