サバ味噌缶とピーマンの甘辛炒め

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 123kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サバ味噌煮缶
- 175g(1缶)
- ピーマン
- 6個
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ピーマンは一口大に切る。
2.
フライパンでゴマ油を熱し、(1)を炒める。しんなりしたら、サバ味噌煮缶を汁ごと加え、ほぐしながら炒める。
3.
(2)に、しょうゆ、みりんを加えて味を調え、汁気が少なくなるまで炒める。
ポイント
商品によってサバ味噌煮缶の味が違うため、しょうゆの量は加減して下さい。食べ残した場合は冷蔵庫で保存し、3日程度を目安に食べ切りましょう。