ナスラックKitchen

ライトパティバーガー

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 318kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4個分)

合いびき肉
150g
バーガー用バンズ
4個
4個
パプリカ
1個
レタス
葉4枚
高野豆腐
1枚(15〜20g)
ナス
1本
オリーブオイル
大さじ1・1/2
小さじ1/2
ハーブソルト
適量
オールスパイス・こしょう
各適量
塩・こしょう
各適量
A(卵 1/2個、パン粉 大さじ1)
B(ウスターソース・トマトケチャップ 各大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
B(ウスターソース・トマトケチャップ 各大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
B(ウスターソース・トマトケチャップ 各大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
B(ウスターソース・トマトケチャップ 各大さじ2、粒マスタード 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに、合いびき肉と高野豆腐、塩、オールスパイス・こしょう、(A)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分したら、平たい丸型に成形する。

2.

天板にオーブンシートを敷いて(1)をのせ、温めたオーブンで13〜15分グリルする。

3.

ナスは1cm幅で輪切りにして、オリーブオイルでソテーし、ハーブソルトをふる。パプリカは魚焼き器で皮に焦げ目が付くまでグリルし、薄皮を取って、食べやすい大きさに切る。

4.

フライパンに油(分量外・少々)を引いて熱し、卵を割り入れ、塩・こしょうをふって目玉焼きを作る。

5.

バーガー用バンズは横半分にスライスし、レタス、(2)、(3)、(4)の順に重ね、(B)を添える。

ポイント

お好みで、バンズにマヨネーズやバターを塗ってもOKです。