ナスラックKitchen

チーズホットドッグ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

ホットケーキミックス
80g
上新粉
20g
パン粉
20g
40ml
とろけるスライスチーズ
6枚
フランクフルト
2本
サラダ油
適量
ケチャップ
適宜
マスタード
適宜
グラニュー糖
適宜
A(小麦粉 10g、溶き卵 1個分)
A(小麦粉 10g、溶き卵 1個分)
A(小麦粉 10g、溶き卵 1個分)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルで、ホットケーキミックス、上新粉を混ぜ、水を加えて耳たぶ位の固さになるまでこねる。

2.

フランクフルトを覆うようにスライスチーズ3枚を巻き付ける。それをもうひとつ作る。

3.

(1)を2等分して、厚さ5mmに伸ばし、(2)に巻き付ける。中の空気を抜くように手で軽く握る。

4.

(3)を(A)にくぐらせ、パン粉をまぶす。

5.

(4)を、中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまで揚げる。お好みでケチャップ、マスタード、グラニュー糖をかける。

ポイント

生地を巻きつけるときは、隙間ができないように気を付けましょう。隙間があると、揚げているときにチーズが溶け出てしまいます。フランクフルトの代わりにソーセージでもOKです。