白菜とタコの浅漬けキムチ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 白菜
- 300g
- 蒸しタコ
- 100g
- ニラ
- 2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1/2
- 調味液(梨のすりおろし 120g、粗挽き粉唐辛子 大さじ2、アミの塩辛 大さじ1・1/2、イワシエキス 大さじ1、ニンニクのすりおろし 大さじ1/2、ショウガのすりおろし 大さじ1/4)
- 調味液(梨のすりおろし 120g、粗挽き粉唐辛子 大さじ2、アミの塩辛 大さじ1・1/2、イワシエキス 大さじ1、ニンニクのすりおろし 大さじ1/2、ショウガのすりおろし 大さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
白菜、タコは一口サイズでそぎ切りにする。ニラは長さ3cmに切る。
2.
ボウルに、(1)を入れてゴマ油を混ぜ合わせたら、調味液を加え、全体がなじむように手で混ぜる。器に盛り付け、ゴマをふる。
ポイント
白菜から水分が出るため、食べる直前に調味液を和えましょう。タコの他、カキを使ってもおいしいです。