クリームシチューdeカルボナーラうどん

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 790kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- クリームシチュー
- 150g
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵黄
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 牛乳
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ベーコンは一口サイズに切る。クリームシチューの具は軽くつぶす。うどんは少し固めにゆでる。
2.
鍋でオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを焼き色が付くまで炒める。
3.
(2)に(1)のクリームシチュー、粉チーズ小さじ2分の1を加えてよく混ぜる。
4.
(3)がほど良く温まったら、(1)のうどんを加えて手早く混ぜる。器に盛り付け、残りの粉チーズをかけて、卵黄をのせ、粗挽きこしょうをふる。
ポイント
卵黄は、食べるときに混ぜ合わせましょう。